媒體報導
肉品超市、店鋪 高檔禮盒戰開打
2015/09/21
看好中秋烤肉已是不少台灣人過中秋的「消閒慶典儀式」,加上消費者對肉品的吃食品味愈來愈高,包括「美福食集」肉品超市,以及採精品定位經營的「泰勒肉舖」與老字號進口肉商投資經營的「湯瑪仕肉舖」,均針對秋節推出高單價的高檔肉品禮盒,希望搶攻「中秋全民大烤宴」商機。

為爭取高消費族群青睞,並與連鎖超市或好事多大賣場銷售肉品區隔,前述業者不約而同均以9+級澳洲和牛掛帥,再搭配美國和牛或珍稀的美牛或澳洲牛搶市,使高檔肉品禮盒價位亦凌駕月餅或洋酒禮盒之上,泰勒肉舖用澳洲神戶全血黑毛牛為主力搭配美國安格斯自然牛的20人份禮盒,價位高達3萬元。

除針對秋禮市場,鑑於露營與野餐活動大流行,美福食集並鎖定露營與野炊市場強力促銷,除與知名露營達人專家「撒野」戶外用品合作,提供會員精美小禮物,並將於10月17日與18日兩天舉辦「品味VIP」野外露營趣實用講座,教授最新穎實用露營技巧與如何利用美福食集的頂級食材野炊料理。

趨勢所及,大型進口肉商除將高檔肉品以B2B躉售批發模式供應給飯店餐廳採購,也另闢B2C銷售通路開設零售門市。如今在高檔肉品超市或精品肉舖,選購一塊高檔飯店餐廳使用的進口牛肉,回家煎一塊好吃的牛排,對台北都會人而言已不是一件困難的事。

也因為看好高檔肉品後市大有可為,這個秋天美福食集、泰勒肉舖與湯瑪仕肉舖,競相推出高檔肉品禮盒組,此一商品策略是否能繼觀光飯店年菜外賣,或是連鎖餐飲與食品業者在中秋推出月餅禮盒,以及酒商推洋酒禮盒之後,成為秋節禮盒市場的主力?和業者推出的高檔牛肉一樣耐人尋味。(工商時報)